家庭团聚移民




加拿大团聚移民佔加拿大总体移民配额的四分之一以上。拥有加拿大永久居留权或已成為加拿大公民等人士,只须年满18岁,符合亲属条件,年收入达到担保资格,在加拿大居住期间可以担保他们的父母配偶及22岁以下随行子女或领养子女﹑祖父母及外祖父母等移民加拿大。

如果申请人已经身在加拿大境内,原则上在整个申请期间,申请人都必须身在加拿大境内。申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果期间保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留。反之申请人可以在境外申请家庭团聚移民。
项目特点:
1. 配偶及22岁以下随行子女或领养子女的团聚移民申请,并没有收入要求。
2. 申请成功被接纳之后,被担保人其合法子女同时取得移民身份,并拥有相等与加拿大公民的人权﹑医疗服务﹑救济福利﹑教育福利和没有限制的就业权利。
3. 年收入一旦达到申请要求,申请父母亲的团聚移民必定获批準。

2010年度申请父母团聚移民担保资格所需年收入

申请人及被申请人家庭人数总和 申请人家庭年收入
2人 $27,601
3人 $33,933
4人 $41,198
5人 $46,727
6人 $52,699
6人以上家庭,每多1人,家庭年收入必须增加 $5,974

申请条件:

1. 担保人必须是加拿大公民或永久居民
2. 担保人於申请期间必须居住在加拿大境内
3. 担保人年满18週岁
4. 有足够的经济收入维持整个家庭 担保父母移民必须达到年收入要求