投资移民

加拿大联邦投资移民

 

加拿大聯邦政府負責審核申請定居在魁北克省之外的其他省份及地區的投資移民申請個案。而魁北克省政府負責審核意欲到本省的投資移民定居申請個案;此外,魁省申請個案經過該省政府甄選後仍需經聯邦政府核准方能完成。

(一) 申請投資移民的優越性
1. 加拿大投資移民在與其他國家的投資移民的比較中, 如美國、澳洲等, 成功率最高。
2. 申請加拿大投資移民所獲得的簽證, 沒有任何附加條件; 投資移民的義務僅限于其作出的投資, 在加拿大落地後, 投資移民有權選擇在加拿大做或不做生意; 申請者有權自由選擇生活方式及任何居住地點。
3. 對投資移民申請人無學歷和英語、法語能力的要求。
4. 面試成功之後, 才開始投資; 不成功, 不投資, 風險爲零。
5. 一人申請, 全家享有加拿大福利。

(二) 對投資移民申請人個人資産的要求
申請人必須擁有等于或大于80萬加元的個人淨資産(目前80萬加元大概相當于560萬元人民幣)。這些財産必須是經過自己的努力通過合法途徑積累而成。財産可以包括公司股份,以及私人房地産,銀行存款,有價證券等。加拿大政府拒絕接受任何非法取得或來路不明的財産作爲投資。

(三) 投資額及投資方式
1. 投資金額
投資金額是指實際要求申請人投入的資金。現在,包括魁北克省在內,實際投資金額一律爲40萬加元。 除魁北克省之外,資金投向其他任何省或地區都要經過聯邦政府這一唯一窗口。聯邦政府將收集的資金按一定的額度分配到各省。魁北克的投資渠道則是通過幾家大銀行和投資公司來實現的。 目前投資移民項目最大的優點是排除了投資者的風險,投資者是在面試成功幷獲得移民局通知後才開始投資行爲。聯邦政府在投資程序上采取了措施,使得投資者完全放心。投資的數額統一,渠道明朗,避免了給投資者帶來不必要的麻煩,投資風險的排除也讓世界各地的投資者更有信心。

2. 投資方式
申請人可以自己全額投資40萬加元,5年後收回本金,無利息。 通過從加拿大銀行貸款的方式獲得資金進行投資,只需投入12萬加元。(剩餘28萬加元由政府指定銀行貸款,付於聯邦政府,先前投入的12萬加元即是未來5年的利息)。

加拿大聯邦投資移民方案

定義

  加拿大希望藉由擁有豐富商業管理經驗及擁有至少 CDN$1,600,000 資產證明的經商人士到加拿大對當地的經濟發展做出貢獻,且願意於移民審核通過後投資 CDN$800,000 於加拿大政府的投資計劃上 。

特色

  • 基本資格無學歷、年齡、語言及職業類別的要求。
  • 免面談-除非特殊背景,否則均不須面談。
  • 為最優先審理的移民種類-加拿大投資移民是加拿大所有移民類別中最優先審理的移民種類。
  • 投資方案完全由政府所擔保-加拿大的投資移民方案,是由加拿大政府所設立的一項商業移民政策,投資者的權益及資金 100% 受加拿大政府的擔保,無任何風險。
  • 確定審核通過後才匯投資方案-在獲得移民局審核通過後,核發移民簽證前才需支付投資方案,且是由申請人直接匯入加國指定銀行個人專屬投資帳號,不經由第三者,並且不需再支付任何擔保金或手續費。
  • 最低成本-由加拿大政府所設立的投資方案與其他國家的方案相比,是金額最低的投資移民計劃。

條件

  如果您有意申請加拿大的投資移民,則申請者必須具備有(一)商業管理經驗及(二)160 萬加幣的資產證明外,(三)以及願意投資一部份的資金在加拿大政府的投資計劃上。此三項條件詳細說明如下:

(一)商業管理經驗(申請者於提出移民申請前五年中,至少須有兩年成功的管理經驗),對象分為二種 :

  1. 公司負責人、合夥人、股東
    即經營管理一家合格的企業,並擁有該企業之部份股權。所謂合格的企業不是指以利益、紅利或資本利得等方式來獲取投資利潤為主要經營目標的企業。如果您是
    公司負責人 、合夥人或股東的身份辦理投資移民,則有公司規模的要求,公司規模的要求如下方圖表所示,下方圖表是移民局依照申請者持有股份比例來規定企業規模的全職員工人數、全年營業額、全年淨收益及年度淨資產,其中四項 條件達到任二個條件即可,且必須在提出申請前五個年度中,至少需有二個年度符合標準 。
  2.  

    股 份 比 例

    股  份
    (Attribute)

    100%

    50%

    20%

    全職員工人數
    (Employment)

    2

    4

    10

    全年營業額
    (Sales)

    加幣 50 萬

    加幣 100 萬

    加幣 250 萬

    全年淨收益
    (Net Income)

    加幣 5 萬

    加幣 10 萬

    加幣 25 萬

    年度淨資產
    (Equity)

    加幣 12 萬 5 仟

    加幣 25 萬

    加幣 62 萬 5 仟

  3. 公司主管階層(如經理、主任、科長、股長等)-
    在一個企業中任職管理階層,且至少管理五位全職員工。申請者如果為公司之主管階層則無公司規模之要求,只需證明管理至少5位全職員工即可 。

(二)資產證明

  如果您要申請加拿大的商業移民則需合法擁有160萬的資產證明(資產證明的計算方式包括主申請人及配偶名下國內外之銀行存款、不動產、股票、基金、債券及公司資產等所有資產都可列入計算)。

  • 申請人必須舉證或提出資產之合法性。
  • 經由繼承或贈與所獲得之資產也可納入。

(三)願意投資加幣80萬於加拿大政府的投資計劃

  自投資金額匯入加拿大聯邦政府指定的國庫帳號起開始計算,投資年限為期五年,五年投資年限到期後,無息償還本金。該投資亦容許以貸款方式完成。