省提名计划(PNP)


省提名计划(Provincial Nominees)

為了促进加拿大各省的经济建设,联邦政府允许各省政府有权根据各自的经济﹑文化状况挑选及提名符合资格的技术劳工﹑企业人士﹑医生﹑护士﹑已获得合资格学位或者文凭的国际学生,并对申请人的职业技能,教育文化程度及语言能力等综合实力来审核申请人的申请资格。
加拿大省提名移民计划(Provincial Nominee Program,简称”PNP”)属於加拿大经济类移民项目中的一种,根据不同的基本要求,可以分為商业和技术两大类。前者需要申请人有一定的个人资產、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展等,而后者一般需要本地雇主的聘书方能申请。

省提名计划与联邦移民享有同等待遇。而参加省提名计划,申请人的移民资格由省政府负责审批,其特点在於审批时间短,处理速度快,大约在4到6个月可以完成审核,并发出省提名证书。然后,申请人必须将提名证书连同移民申请表格递交联邦移民局,而联邦移民局只负责申请人的安全背景检查和个人健康状况检查,最后负责签发移民签证。签证处需要大约一年时间处理背景调查和体格检查,方可发出移民签证。因此,参加省提名计划的移民申请需时18个月左右,与联邦商业移民申请者要苦苦等候3至4年,节省了很多时间,是目前除了家庭团聚移民以外,申请时间最短的。

目前参加省提名计划的省份包括:

1. 英属哥伦比亚省(BC)
2. 爱伯达省 (AB)
3. 安大略省 (OT)
4. 曼尼托巴省(MB)
5. 纽宾士域省(NB)
6. 纽芬兰和拉布拉多省(NL)
7. 魁北克省 (QC)
8. 新斯科舍省(NS)
9. 爱德华王子岛省(PEI)
10. 萨斯喀彻温省(SK)

从1999年开始,联邦投资移民的投资额為40万加元,申请人的净资產额為80万加元。但随著全球经济的飞速发展,考虑到从申请人的财力背景在近年的大幅变化,到加拿大投资移民计划的国际竞争力等因素后,发现目前40万元投资、80万资產的要求,早已经太低,太过时,需要作出合理调整。因此联邦移民局由2010年6月开始,提出新政策:联邦投资移民的投资金额由40万加元倍增至80万加元,申请人资产要求也从80万加元倍增至160万加元。由於因為是提出新规定(regulations),只属部门内的「行政规定修改」,不涉及修改移民法,因此毋须经过国会讨论。目前并已处於公开评论期,且联邦申请从6月26日也已暂停,直至新规定正式实施。而6月26日前已递送申请表,并以邮戳為準,或者移民局已经确认收到申请者将不受影响。

虽然联邦投资移民价暴涨,但目前各省的投资移民投资额并没有改变,所以如果希望以投资移民申请移民加拿大的人士,可以考虑各省的提名计划,既节省申请时间,也节省了一大笔金钱。

项目特点:

1. 与联邦投资移民相比,各别省份的投资金额省略低,除了卑斯省需要资金40万以外,其它省份的资金只要在25万至30万加币不等
2. 百餘种生意机会可供选择
3. 一步到位申请移民,一人申请,全家移民
4. 申请时间短,速度快,全部办理时间大约12个月
5. 1年后可担保多名家庭成员移民加拿大,手续简洁
6. 省提名技术移民,申请时间较联邦技术移民短,节省了申请时间
7. 职业范围广
8. 有雇主及有专业的技术及经验,可在当地工作6个月以上,即可申请
9. 对於省提名技术移民的申请者,各个省份对申请者有特定时间及份居住和工作的要求

BC 省申请条件:(以卑斯省為例)

BC 省提名技术移民的优势

BC省省提名技术移民项目,对于加拿大雇主有着比较严格的要求,但是对于申请人的条件要求相对灵活。与传统的加拿大联邦技术移民项目相比,BC省提名技术移民的优势非常明显:

1. 突破38种职业的限制。

加 拿大BC省政府依照本省的需要,吸收加拿大境外的技术移民人才,没有38种职业的限制。很多现在不符合联邦技术移民申请条件的职业,如编辑等,都可以申请 BC省提名技术移民。BC省提名技术移民的评审主体是BC省政府,不是加拿大联邦移民部,在BC省政府评审通过以后,加拿大联邦移民部只审查申请人的体检 和无犯罪记录状况。

2. 对申请人没有语言考试成绩的要求。

BC省提名技术移民,由BC省满足条件的雇主向申请人发出工作聘书,经过BC省政府的审查,并不需要申请人参加雅思等英语考试。对于没有时间和精力来准备英语考试的申请人来说,BC省提名技术移民项目是难得的成功移民加拿大的机会。

3. 审理速度快。

目前BC省提名技术移民的审理速度,全程只需要8个月左右,为申请人大大节约了时间,最大限度得降低和减少了移民申请过程中人生发展的不确定因素,为申请人早日来到加拿大开始新的生活铺平了道路。

4.对国际留学生无工作经验要求。

对于国际留学生来说,找到合适的雇主就可以申请移民,没有工作经验要求,也不需要等待一年以后再申请。

申请条件:(以卑斯省為例)

BC 省提名技术移民的条件

申请BC省提名的技术移民条件,雇主在移民计划中起关键的作用。雇主要根据上述条件选择人材,BC省政府只接受由雇主提出的关键职位需要用人的技术移民提 名申请。申请人所从事的专业应在加拿大人力资源部的职业分类表(DOC)上技术程度为O、A、B的职业,同时雇主要帮助申请人申请移民。省政府对提名有完 全审批权,在申请过程中无上诉程序。申请人获得BC省提名后,可按省提名计划类向加拿大移民部提出永久居民申请。联邦移民部会按照协议尽快处理这类申请。

BC省提名技术移民的申请条件:
1. 被提名的申请人得到的是一份长期的、全职的工作;
2. 被提名的申请人具备这项工作所需要的资格和能力;
3. 被提名的申请人在该就业领域具有长期的、良好的工作背景;
4. 雇主方的企业必须注册运营一年以上,最少5名全职员工并具有良好的财务状况;
5. 雇主方对申请人的要求和提供给申请人的待遇符合BC省雇佣要求和工资标准,不会与现行的政策冲突;
6. 雇主方雇佣外国雇员后应该能够给BC省的经济发展有利而不会带来不利影响或社会矛盾。
7. 被提名的申请人具备已获得合资格学位或文凭的国际学生
8. 被提名的申请人符合省提名的技术移民程度要求求
9. 必须获得合资格雇主的聘书
10. 工资符合卑斯省职业要求
11. 申请人的专业资格必须达到加拿大的专业标準,并通过资格小组的评审 充分体现其申请人的才干,语言能力等.

 

BC 省商业移民省提名计划

2. 40万加币省提名投资计划 Business Skills
a. 拥有丰富的经营企业或管理企业经验
b. 拥有个人净资產加币80万(必须证明所得其资產的合法来源)
c. 投资40万加币於卑斯省内的合法企业(可购买或扩展此企业),企业能為本省增加货物出口及出口服务;可带动本省旅游事业; 能增加本省科技研究的商业化;发展和创新传统事业;為本省带进高科技及技术的特别诀窍;可带动本省的企业业务拓展至亚太地区,及企业可与本省原住民建立合作伙伴的关系等
d. 投资於本省企业所佔股份至少1/3或以上
e. 能在省内创造3个以上本地工作职位於本省加拿大公民或永久居民
f. 参与该投资企业的日常管理
g. 展现其技术﹑管理经验及企业未来的方针政策
h. 足够的资金支配必要的投资
i. 一套完整可行的商业计划
j. 考察访问本省并与省政府签署企业履行合约
k. 投资项目最后均由省政府决定
l. 快速通道:预付加币$12.5万定金,於登陆后2年后归还;如达不到指定要求,定金将被没收(快速通道并不适合公司提名人员)
m. 除主申请人以外,可同时提名一名公司管理人员,或专业技术员工成為卑斯省居民

3. 20万加币区域性的商业投资计划 Regional Business

4.
a. 拥有丰富的经营企业或管理企业经验
b. 拥有个人净资產加币40万(必须证明所得其资產的合法来源)
c. 投资20万加币於卑斯省内大温华地区以外的合法企业(可购买或扩展此企业)
d. 投资於本省企业所佔股份至少1/3或以上
e. 能在省内创造1个以上本地工作职位於加拿大公民或居民
f. 参与该投资企业的日常管理
g. 展现其技术﹑管理经验及企业未来的方针政策
h. 足够的资金支配必要的投资
i. 考察访问本省并与省政府签署企业履行合约
j. 一套完整可行的商业计划
k. 投资项目最后均由省政府决定
l. 快速通道:预付加币$12.5万定金,於登陆后2年后归还;如达不到指定要求,定金将被没收

5. BC 省战略性商业投资计划 Strategic Projects

6. (為其企业於卑斯省设立海外分公司,并提供最多5名有意移民加拿大的公司管理人员,或专业技术人员成為卑斯省居民)
企业申请要求:
a. 投资额至少50万加元或以上
b. 每名提名人能在省内创造3个以上本地工作职位於加拿大公民或居民
c. 展现其企业成功﹑优良的记录,并与所提供的商业计划相辅相成
d. 於卑斯省内建立或购买和拓展合资格的企业
e. 於卑斯省设立及註册一其附属企业,并开始经营其业务
f. 展现申请人其丰富的管理经验,并具有能力於卑斯省建立或扩展操作此企业
g. 考察访问本省并与省政府签署企业履行合约
h. 获企业提名人员需参加面试,於企业与省政府签署履行合约后可获2年联邦工作签证(2年期满后,并已达到合约要求,此获提名人员将会取得永久居民身份)

 

 

卑诗省(BC省)申请申请流程

1、申请人递交初审文件

2、省政府受理申请,发出首次面试通知

3、申请人赴BC省面试,同时作商务考察

4、初审通过,申请人递交正式文件和详细商业计划

5、省政府审核后发出正式面谈通知

6、申请人面谈并签定履约协议

7、省政府批准申请

8、移民局发出工作签证

9、申请人交纳12.5万加币的保证金获取永久居民签证或根据履约协议抵加创业,省政府监察进展情况,满意后推荐申请人获取永久居民签证。

       

        初步申请
商业移民申请人将初审表格递交给BC省商业移民办公室。该表格中要求提供基本个人资料,商业背景及一个简单的商业计划书。

 正式申请
当申请人收到正式申请通知后,BC省商业移民部门将发给申请人一套表格,并要求申请人在递交正式申请之前到BC省考察商业环境

面试和评估  
在这一阶段,申请人将被通知面试,面试中将讨论他们的移民申请。根据移民局的要求,客户可能会需要提交一些补充材料,以便对其申请做全面准确的评估。

 决定阶段
BC省商业移民委员会将对该申请进行最后评估,并作出批准和否决的决定。

如果申请被通过,申请人将和BC省签署一个“执行协议”,该协议规定了申请人计划要经营的生意的主要步骤和标志性进度里程,并规定申请人应满足的各项条件。

“执行协议”签署后,BC省移民部门将出信协助申请人获得2年期工作签证,以便申请人可以入境加拿大开始实施其商业计划。申请人的配偶也将获许来加拿大工作,孩子也可以来读书。

 


\