企业家移民



以企业家的身份移民加拿大是加拿大商业移民中投资最少的一种移民方式,加拿大联邦企业家移民项目旨在吸引有经验的经商人士到加拿大创立企业并实际参与管理,以便為加拿大创造就业机会并為经济发展做出贡献。申请企业家移民,必须证明自己有强烈意愿在加拿大开设企业幷将积极投入企业的管理。
企业家移民申请人在过去5年中最少要有二年的从商经歷,幷且拥有一家公司的全部或部分股权,幷且靠自己的努力累积资金。申请企业家移民,必须证明自己有强烈意愿在加拿大开设企业幷将积极投入企业的管理。

企业移民在申请获得批准后,收到的签证与投资移民不同,是一种附带有条件的签证。条件规定,企业移民进入加拿大之后的二年内,必须建立、购买或入股一个生意,该生意必须是政府认可的行业,并至少雇用一名加拿大人。此生意运作一年后,才可以向移民局申请解除签证上的条件。
企业移民与投资移民的比较

1. 申请资格的相同及不同点:
对於企业移民的净资产要求比较低,有30万加元净资产就可以申请,但是投资移民要求最少有80万加元。因此,对年轻者、工作年限不长、难以证明高收入人士等,申请投资移民比较困难,那麼申请企业移民是最佳的选择。
在商业背景和工作经验要求上,企业家移民必须拥有自己的生意,至少有一定的股权,但是投资移民却幷不要求一定拥有生意或股权。
此两类申请人都没有英文水平和学歷的要求。

1. 投资支出的比较:
根据政府规定,投资移民所投资金为一个固定值,但企业家移民取消条件的支出可能各有不同,如果生意成功,就不需贴本,更可能赚钱。如果经营不善,或者项目选择不当,那麼极有可能导致不同程度的亏损。

项目特点:
2. 申请人的经济条件要求明显比投资移民低,对有意去加拿大投资自己企业或者入股加拿大企业的申请人,这是一个省钱的项目。附加条件是申请人一定要亲自管理自己的企业。
3. 企业家移民申请人在入境前无须交付任何投资金,报到后有2年的準备时间。因此,企业移民申请人投入资金的时间比较晚。
4. 申请人的资金掌握在自己手中,政府不会干预您的生意,也不收取投资基金。所以,对于想在加拿大创业的企业家来说资金压力比较小。
5. 没有英语及学歷的要求。
6. 如果企业家不能履行他的商业计划,达不到取消条件的话,那麼将不获得永久居民身份。

申请条件:
• 申请人在过去5年中至少要有二年的从商经歷,幷且拥有一家公司的全部或部分股权。
• 累积净资产30万加币或以上,并且来源合法。
• 申请者若不是股东者,则至少拥有管理5名全职员工的经验。
• 如是管理阶层,所管理的企业必须符合下列4个条件中任意二个:

至少2名员工以上
营业额至少50万加币
净收入至少5万加币
净资产须有12.5万加币