经验类移民

 



经验类移民(Canadian Experience Class)

经验类移民是加拿大政府在2008年开始实行的一项新移民政策, 此项目有利於持有临时工作签证, 或已经取得文凭或学位的国际留学生, 申请加拿大永久居民身份。

加拿大政府对此经验类移民有较严格的要求, 包括丰富的管理经验, 认可的专业资格, 熟练的技术经验, 并具备一定的语言能力(以不同的工种而定) 。
这两类申请者可以通过此类计划, 快速申请移民来弥补加拿大各行各业的空缺, 更有能力在短时期内融入主流社会。

经验类移民与其它技术移民有很大程度上的不同,它的要求相对来说比较低, 申请时间短。对於持有工作许可的申请人, 学歷最低可以是高中文凭, 但必须有两年的加拿大工作经验。另外, 加拿大经验类移民将不再对移民申请人的资金作出要求。

而对於持有学生签证来加拿大留学的国际留学生来说, 在加国完成两年或以上的高等教育并同时拥有文凭﹑学位后, 立即可以向移民局申请一至三年的工作签证。如能在其工作中担任的职位不低於助理经理级, 那麼只需要一年的工作经验, 即可申请此经验类移民。

加拿大经验类移民对加拿大学歷和经验的评分有更大的侧重。官方语言仍是必要的考虑因素, 但要求降低, 只要求有中等的语言水平(相当於雅思5.0 或以上)。

在為雇主工作时, 注意保留证明, 比如工资底联、照片、考勤卡等, 在工作结束后, 一定要向雇主索要工作记录(ROE)、税表(T4)以及雇主信, 方便日后申请转移民身份。

项目特点:
对已在加拿大工作的海外雇员来说, 这无疑是一条快速移民之路。

申请条件:
有意居住在魁北克省以外的加拿大任何一个省或市的人士, 通过法定语言评核考试, 任选一; 同时,
持有加拿大工作签证的海外劳工, 在加拿大境内, 於三年内全职工作至少1年者。 或,
持有加拿大学生签证, 完成两年或以上的加拿大高等教育, 拥有文凭或学位后, 持有加拿大工作签证在加拿大境内, 於二年内全职工作至少一年者。

或,

完成一年的硕士课程 (加拿大境外), 随后持有加拿大学生签证, 於加拿大境内完成至少一年课程后, 持有加拿大工作签证在加拿大境内, 於二年内全职工作至少一年者。

职业要求:
必须根据联邦职业分类 NOC的标準, 符合 0, A 和B级别
0: 管理人员
A: 专业人员
B: 技术人员